Siguenos en

Fondue de Chocolate

Fondue de Chocolate
Compartir con amigos

INGREDIENTES

  • 50g cacao en polvo sin azúcar
  • ¼ cucharadita de sal
  • 240ml leche desnatada
  • 42g de edulcorante en polvo sin calorías Truvia® (o 12 sobrecitos)
  • ½ cucharadita (2,5ml) extracto de vainilla
Complementos
  • Fresas
  • Rodajas de manzana Trozos de piña
  • Trozos de plátano
  • Uvas
  • Trozos de kiwi
  • Gajos de mandarina
  • Cubos de ponqué de vainilla
  • Galletas saladas tipo pretzel
  • Biscochos

PREPARACIÓN

1. Coloque el cacao en polvo, la sal, la leche y el edulcorante sin calorías Truvía® en una olla resistente.
2. Lleve a ebullición a fuego medio, removiendo constantemente.
3. Baje el fuego y deje cocer durante 2-3 minutos, removiendo constantemente hasta que espese.
4. Retire del fuego. Deje enfriar un poco, añada la vainilla y páselo a la olla de fondue.
5. Sirva caliente con dippers variados.

Variaciones

  • Pruebe nuevos sabores añadiendo cualquiera de estos ingredientes después de la cocción:
  • 1 cucharada de café fuerte recién hecho
  • 1 cucharadita de almendras o extracto de frutas
  • 2 cucharadas de licor de cerezas o cualquier licor de frutas
  • 2 cucharadas de licor de crema irlandés o de café

Datos nutricionales por ración (1 oz)

Calorías 20; grasas totales, 1g; grasas saturadas, 0g; grasas trans, 0g; colesterol, 0mg; sodio, 60mg; carbohidratos totales, 8g; fibra dietética, 2g; azúcares, 1g; eritritol, 4g: proteínas, 2g; vitamina A, 0% DV; vitamina C, 0% DV; calcio, 4% DV; hierro, 4% DV.