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Tarta de fresas

Tarta de fresas
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INGREDIENTES

Base crujiente:
  • 145g harina
  • 16,5g de edulcorante en polvo* sin calorías Truvía® (5 sobrecitos)
  • ¼ cucharadita de sal
  • 75g mantequilla sin sal
  • 25g manteca fría
  • 60ml agua helada
Crema pastelera:
  • 320ml leche descremada
  • 24g de edulcorante en polvo* sin calorías Truvía® (7 sobrecitos)
  • 2 cucharadas de maizina
  • 2 cucharadas de harina
  • 4 yemas de huevo grandes
  • ¾ cucharadita (3,75ml) vainilla
  • ⅛ cucharadita de sal
Cobertura de fruta:
  • 340g fresas frescas
  • ¾ cucharadita (3g) de edulcorante en polvo* sin calorías Truvía® (1 sobrecito)

PREPARACIÓN

1. Precaliente el horno a 375°F (190°C).
2. Para preparar la base crujiente: mezcle la harina, el edulcorante sin calorías Truvía® y la sal en un bol pequeño y déjelo enfriar en la nevera. Trabaje la mantequilla y la manteca en la mezcla fría de harina con un amasador o con los dedos hasta que la mantequilla tenga el tamaño de guisantes. Añada el agua helada y mezcle hasta que la masa quede homogénea. Forme con la masa un disco plano, cúbralo y déjelo enfriar en la nevera durante 30 minutos.
3. Extienda la masa sobre una superficie enharinada, o entre láminas de papel de encerado dejándola con un espesor de 0,5 cm. Pásela a un molde(s) de tarta con base extraíble sin estirar la masa o se contraerá durante la cocción. Pase el rodillo de cortar sobre la parte superior del molde para cortar la masa sobrante. Pinche el fondo de los moldes para evitar que se hinche durante la cocción. Forre los moldes con papel encerado o de aluminio y rellene con peso, por ejemplo, arroz o alubias secas. Hornee durante 25-30 minutos hasta que la base crujiente esté ligeramente dorada. Retire los pesos y deje enfriar completamente antes de rellenar.
4. Para preparar la crema pastelera: en un bol mediano, bata el edulcorante sin calorías Truvía®, la harina, el almidón de maíz, las yemas de huevo a alta velocidad hasta que espese y adquiera una tonalidad amarillo pálida durante unos 2 minutos. Mientras tanto, caliente la leche en una ollamediana a fuego medio dejándola cocer lentamente.
5. Mientrasmezcle lentamente, vierta gradualmente la leche caliente en la mezcla de los huevos. Pase la mezcla de nuevo a la olla y deje que cueza, removiendo constantemente para evitar que se queme. Deje a fuego medio hasta que empiece a hervir y a continuación deje que continúe cociendo mientras sigue batiendo unos 30 segundos para que se cuezan completamente los huevos.
6. Pase la crema pastelera cocida a un bol limpio y añada la vainilla. Cubra la superficie de la crema pastelera con papel envoplast o papel encerado para evitar que se forme una capa reseca. Deje enfriar en la nevera.
7. Para montar la tarta: extienda la crema pastelera en el fondo de un molde de tarta. Decore con trocitos de fresas por encima de la crema. Espolvoree ½ cucharadita de edulcorante sin calorías Truvía®. Sirva inmediatamente.

Datos nutricionales por ración

Calorías 270; grasas totales, 15g; grasas saturadas, 7g; grasas trans, 0g; colesterol, 135mg; sodio, 135mg; carbohidratos totales, 29g; fibra dietética, 2g; azúcares, 5g; eritritol, 3g; proteínas, 6g; vitamina A, 10% DV; vitamina C, 60% DV; calcio, 8% DV; hierro, 10% DV